跳到主要內容區

蘭花

     藝林生物科技股份有限公司前身為世芥蘭業,於1998年正式營運,創始人為馮將魁先生,以B2B為主要營運模式,擁有蝴蝶蘭產業價值鏈上完整的主要功能,研發、生產、業務及行銷,並以領先的育種能力及品質優良穩定的栽培能力為主要核心競爭力。

 

      在管理上從育種、小苗組織培養、栽培植種、冷房成花養成、業務行銷到生產計畫排程,所有階段皆導入資訊管理系統,在各個生產過程中利用條碼化身分辨識,藉由資料收集器、PDA…等將每一個生產履歷資料即時回饋到資料庫中,管理者不需身臨上千坪的溫室中,只要藉由作業者在線上回報生產實績、品檢資料、庫存異動,就能全程掌握生產狀況提升管理效率。
 

      目前該公司生產基地分3個廠區,面積約10公頃,員工人數近300人,外銷營業額達5億元,在未來,藝林生物科技希望以領導創新的精神不斷研發出新品種,提供客戶優良的產品以及穩定的供貨服務,建立全球行銷夥伴的網絡。
 

多色品種蘭花栽培
蘭花品種培育