跳到主要內容區

場長簡介

 

標示現任場長   標示1歷任場長

                                                                                                                 

      劉場長雅魁先生(民國111年4月迄今)

      劉場長民國54年生,國防大學資源管理研究所87年班、戰略92年班,110年國軍少將轉任公務人員考試及格。

 

      在軍中歷練連、營長、庫長等重要主官資歷,在陸勤部補給處處長任內,推動國軍重大服裝興革,將廿餘年未曾調整過的個人服裝費4,803元調升至9,860元,大大提高個人服裝經費,才有足夠的預算提供官兵好品質的服裝;並大力推動官兵服裝研改,結合現代紡織技術與時俱進,戰鬥個裝就是一項重要的成效,讓官兵大大提升穿著的防護力品質,最後成立服裝供售站,改變以往的供補模式,官兵透過網路APP下訂,供補至個人所望提領的地點;另外透過產、官、學合作,將口糧及加熱式餐盒,依營養、衛生及官兵的喜食性研改,現在國軍部隊的野戰口糧及加熱式餐盒,官兵評價讚不絕口。

 

      劉場長上任後,將加速推展嘉義農場觀光遊憩促參案,目前正以促參型式辦理委外經營作業中,預期對外營業後,將促進地方經濟發展。另有關高雄場區轉型作業,將以委外經營為方向,並將高雄場區特農特產品保留下來,發展成農特產品銷售中心,將可增加農場收益並帶動地方產業發展。
 

      彰化農場經管之土地類別多樣,為地盡其利,將本於土地屬性因地制宜,持續活化農場資產。展望未來,彰化農場營運績效將逐年穩定成長,挹注於安置基金並增加榮民眷就業機會。